dimanche 14 octobre 2012

Crumble aux choux-fleurs persillé

Le miracle de Picard : devant mon congélo pour trouver une idée repas du dimanche (angoisse)... Lucie : "j'veux du choux-fleur" "ouf, j'ai" oui, mais choux-fleurs à quoi ???? Il suffisait juste de lire la recette suggestion Picard au dos du sachet.

Faire cuire 450 gr de C-Fleurs à la vapeur, en saupoudrant un peu de sel.
Ensuite, pourquoi coupez les fleurettes et déposez-les dans un plat à gratin.
Faites une sauce béchamel avec 10 g de beurre, une cuillère à soupe de farine et 20 cl de lait. Assaisonnez-la avec une cuillère à soupe d'ail, de persil haché, du sel, du poivre et un peu de muscade. Nappez les fleurettes dans le plat. Préchauffez votre four à 240 °C (th. 8). Pendant ce temps, mélangez 50 g de farine avec 20 g de beurre ramolli, deux cuillères à soupe de crème liquide, 30 g de gruyère rapée, du sel et du poivre puis façonnez cette préparation en gros grains. Enfin, étalez-la sur le dessus du plat. Enfournez à mi-hauteur 15 minutes.

Excellent, ne jamais sous-estimer les recettes au dos des sachets Picard, il y a des pépites ! Lucie et moi, on adore !

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