dimanche 6 mai 2012

Oh mirabelle !

Elles ne sont pas encore de saison, mais pas grave y a Picard !

Ingrédients :

- 1 sachet Mirabelles de Lorraine Picard
- pâte brisée (aussi Picard)
- 70g d'amande en poudre
- 1 oeuf "élevé en plein air SVP !"
-  80g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de... Porto pour moi (of course !) mais ça peut-etre Grand Marnier

Préchauffer votre four th 6-180°C.
Faire dorer les mirabelles dans 40 g de beurre, à feu vif, quelques minutes (attention pas de compote!).
Mélanger 40 g de beurre, avec 40g de sucre, puis l'oeuf, les amandes , la maïzena, et l'alcool que vous possèdez.
Piquer la pâte, une fois posée dans un moule.
Déposer la crème dessus. Puis, les les mirabelles, et saupoudrer de sucre.
Cuire à mi hauteur, pendant 30 à 40 min.
Et... à table !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire