mercredi 16 mai 2012

Tiramisu à la framboise

Demain, c'est barbecue poisson à la maison... pas très compliqué et pas chronophage, je pouvais donc me consacrer au dessert (ça tombe bien, c'est ce que je préfère !).  Les framboises ne sont pas de saison, mais Picard est là pour me sauver la mise !


Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 500 gr de mascarpone
  • 130 gr sucre roux
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 200 gr framboises
  • 10 biscuits cuillers
  • 10 biscuits speculoos 
  • 1 flacon de coulis de framboise
  1. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé
  2. Ajouter le Mascarpone au fouet
  3. Monter les blancs en neige (pincée de sel) et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  4. Tapisser les verrines de biscuits cuillers. Recouvrir de coulis et de qq framboises, étalez par dessus une de crème.
  5. Alterner ensuite par une couche de speculoos et une de crème
  6. Saupoudrez d'amandes effilées et de framboises pour la déco. Laisse prendre au minimum 3 ou 4h au réfrigérateur (perso je m'y suis prise la veille)

1 commentaire:

  1. Mes invités ont tous adoré ce dessert... j'avoue que l'association spéculoos, mascarpone et framboises déchire tout !

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